Аренда шале и апартаментов в Куршевеле

В Женеву мы приземлились уже вечером и быстро встретились с нашим водителем, который помог нам с багажом. Дорога до Куршевеля 1850 заняла примерно 2.5 часа и проходила через очаровательный городок Аннеси, с его огромным озером, узкими улочками и старинным замком. Архитектура в этом районе Франции, по сравнению с югом, более строгая и серьезная, хотя попадались некоторые дома с оттенком игривости. От Аннеси, дорога пошла немного вверх, мы проезжали много указателей на известные лыжные курорты, и у нас появилось чувство нетерпения. Первый указатель Courchevel был у подножия горы (примерно 1300 метров над уровнем моря), здесь уже немного закладывало уши, и появился первый «серьезный» снег с огромными сугробами. Далее — Куршевель 1550 с очаровательными шале и насыпанным многими слоями на крыши снегом, в Куршевеле 1650, показались празнующие люди у баров и ресторанов, здесь атмосфера видимо была тоже «повышена» как и расположение курорта. А Куршевель 1850 казался как top of the world! Высота и грандиозные пейзажи заснеженных вершин при свете луны – такое сложно описать словами! WOW!

Центр Куршевеля 1850 нас сразу поразил своими кукольными домиками-шале с новогодними огнями, яркими витринами эксклюзивных бутиков и таинственным освещением ресторанов с пылающими каминами…. «Настоящая Зимняя Сказка!» — так мы окрестили Куршевель 1850. На нашем пути то и дело появлялись огромные шале класса люкс в 3-4 этажа, которые затмевали прежние своим стилем, размахом и «настоящестью». От них веяло не только уютом, но и великолепием местного зодчества. Через огромные окна шале были видны семьи, сидящие у камина, обсуждающие наверняка свои следующие лыжные маршруты по невероятным трассам этого особенного курорта. Три Долины известны своими непростыми, и в то же время удобными трассами, соединяющими несколько курортов сразу.

Читайте также  Март 2008. Франция

Через 5 минут мы уже подъезжали к нашему шале, где также горел камин, поджидая своих гостей, предлагая уют и тепло после длительной дороги. Нас встретили представители шале и сразу же пригласили внутрь. Наши чемоданы загрузили в лифт и подняли к спальням (отлично!). На обеденном столе стояла корзина с фруктами и с местными сувенирами, включая мёд и ликер. Нам было показано как «работает» это немаленькое шале и когда мы остались одни, мы пошли на разведку. Внизу нашли сауну, небольшую комнату с тренажером, имитирующим лыжную езду (как будто здесь понадобится имитация!), 6 спален имели по ванной комнате каждая, кухня со всей необходимой утварью, и конечно же, гостиная с чудесным видом на вечерние горы.

Мы быстро расположились и наутро нас уже ждал лыжный инструктор. Северин (так звали девушку) помогла нам съездить за лыжами, которые мы забронировали онлайн заранее, подобрать нам ботинки и лыжные палки, а также разобраться с лыжными пассами. К 10 утра мы уже стояли у станции Коспиьё в «огромных скафандрах» и на скользских лыжах. О ля ля! Дальше зеленой трассы мы решили не ходить с непривычки… и правильно сделали)) Один из нашей команды стоял на лыжах впервые! Мы с ухмылочками держали фотоаппараты наготове для его первого падения : )

Какое счастье! Утро, морозец, солнце, драматичная горная панорама и спуск со склона! Мы весь день катались по близлежащим трассам, заезжая по пути к главной станции Круазетт, где можно прямо в лыжном снаряжении и в огромных ботинках пообедать прямо на улице в ресторанчике Трампля. Здесь мы с удивлением отметили примерно 80% россиян и 15% англичан из Лондона или Манчестера (судя по произношению). Отлично посидеть за столиком с горячим вином, послушать кто о чем говорит, порадовать глаз совершенно роскошным снаряжением публики и поглазеть на страшные красные спуски, где как кажется лыжники несутся вниз прямо по вертикали бррр…

Читайте также  Канны, август 2008 г

Вечером, у нас не было сил не только пойти куда то, но и дойти с трасс до шале — не более 150 метров. Наши ноги, казалось, живут (или не живут) своей жизнью, а мы с трудом тянув свои, казавшиеся еще более тяжелыми, ботинки, все же дошли до шале и искренне порадовались лифту.

Так и проходили наши дни, лыжной «работы» и ленивой неги по вечерам у камина с вином и российскими тв каналами. Хотя пару вечеров мы все же вышли «в свет», решив заглянуть в интересный ресторан Сант Рош (прямо на главной улице центра). Удивительный интерьер, предупредительный персонал и ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЕДА!

Вердикт: Шале, хоть и не класса люкс, имеющее некоторые недостатки, такие как не совсем удобные подушки и очень простую мебель, все же является комфортным домом для лыжников, которые проводят большую часть своего времени на склонах гор или в ресторанах. Расстояние до лыжной станции Коспийё всего 150 метров (на глаз), а до центра деревни – примерно 15 мин пешком или 2 мин езды (мы ходили пешком). Район не шумный, вид на горы великолепный.

Сервис: К нам приходила горничная каждый день (по 3 часа), правда не меняла полотенца каждый день )) , но прибирала чисто и всегда брала наш список продуктов для покупок (доставка продуктов бесплатная).

Сервис соответствует категории шале.

Некоторые цены:

Трансфер Аэропорт Женева – Куршевель 1850 от 350 евро, в зависимости от автомобиля.

День с личным лыжным инструктором – 350 евро (для всей семьи или группы друзей). Инструктор поможет Вам не только встать на лыжи (если Вы едете в первый раз), но в первый же день поможет Вам уже съехать со склона и почувствовать себя великим лыжником : ) Кроме этого, Вы можете на него/нее расчитывать в любой помощи, организация проката лыж, приобретение пассов и даже рекомендации хороших ресторанов для ужина. Личный инструктор в Вашем распоряжении весь день!

Читайте также  Отзыв об отдыхе на вилле в Италии, вилла номер 3811

Лыжная школа – Вы также можете пойти в лыжную школу (каждое утро), где Вас также научат кататься на лыжах и уверенно съезжать со склонов. Это стоит дешевле, но обучение в группе с другими «учениками».

Если Вы впервые едете кататься на лыжах или впервые на этом курорте, то лучше воспользоваться сервисом личного инструктора.

Ужин на двоих в ресторане Сант Рош с бутылкой хорошего (не самого дешевого, но и не самого дорогого вина) влетит вам примерно в 250 евро. Стоит того!

Обед вчетвером в кафе Трампля (у станции Круазет), где вам предложат различную еду (от суши и устриц до обычной лазаньи и пиццы) с бутылкой неплохого вина может быть примерно 200 евро.

Отличный отдых в восхитительном месте! Добро пожаловать в Куршевель 1850! Даже если Вы и неопытный лыжник, здесь Вам скучно не будет!

Добавить комментарий